Эзотерические фильмы в "Киноклубе Валерия Шанина"

Идея кинофестиваля "Эзотерик" – открыть авторское международное кино на тему эзотерики для широкого зрителя. Гостей кинофестиваля ожидают художественные, документальные и анимационные ленты о тайнах и загадках души, самопознании, гранях реальности и мистическом мире. В 2021 году международный кинофестиваль «Эзотерик» будет проходить на нескольких площадках оффлайн и онлайн.

Кино 16+

Посетить кинофестиваль (или подклчиться к ео онлайн трансляции) – это значит посмотреть уникальные фильмы и познакомиться с киноискусством разных стран. Все фильмы произведены в 2018-2020 гг, отражают различные взляды на непознанное, неизвестное, таинственное, эзотерическое.

21 февраля 2021. Полнометражные и короткометражные фильмы конкурсной программы международного кинофестиваля "Эзотерик" в уютном кинозале "Киноклуба Валерия Шанина".

Пьер-Андре Ле Леуш (Pierre-André Le Leuch) «Песнь моря» (Франция) 

В небольшом городке на кельтском побережье древняя легенда преследует жителей. Молодые люди исчезают в море. Это работа дьявола? Или злобное существо из древнего мира? Леон и его друзья решают провести расследование, даже если это означает спуститься в пропасть.

Севда Доган (Sevda Doğan) «Без названия» (Турция) 

В фильме «Без названия» главная героиня становится воплощением персонажа романа, теряя себя в аудиокниге. Границы между ее бытием и существом персонажа романа стираются, что в конечном итоге приводит к личному катарсису.

Калли Паакспуу (Kalli Paakspuu) «Выходя за пределы» (Канада)

Фильм основан на песне «Üle Toonela tumeda vee» («Над темными водами к Toone») и рассказывает о путешествии в страну мертвых в финно-угорской мифологии, творческой обработкой эмоциональной истории об оставлении всего известного, об история отчаяния и обновления певцов.

Питер Уэст (Peter West) «Книга зимы, часть 1: Плод преисподней» (США) 

В анимационном фильме рассказывается история экспедиции в древнюю шахту, в результате которой произошло неожиданное открытие.

Оливер Фолкарелли (Oliver Folcarelli) «Тодем» (Дания) 

После ночи странных и сюрреалистических событий священник должен смириться с тем, что смерть достигла его.

Лата Кришна (Latha Krishna) «Ведический GPS» (Индия) 

Глубокое подсознательное стремление узнать о цели жизни и будущем, движимое любопытством, возможно, жадностью, страхом перед завтрашним днем или страхом перед кармой. Иногда желания проявляются громко и ясно и побуждают нас искать, хотя мы не знаем, что ищем. Фильм рассказывает о многовековой ведической дисциплине, которую когда-то высмеивали как суеверную, но теперь она все больше признается наукой и систематически преподается во многих частях мира. Так насколько это научно? Или, может быть, это искусство, которое во многом полагается на интуитивные интерпретации?

Дж Дж Барметтлер (J.J. Barmettler) «Глаз и Оракул» (США) 

Веб-сериал, посвященный улучшению человеческого состояния с целью целостного создания лучшего жизненного опыта для себя и других. Это потрясающее самопознание, в нем содержатся простые практики для духовных искателей, и он столь же эффективен для тех, кто от природы чувствует, что они находятся на пути к самопознанию и внутренней цели.

Брайан Хьюитт (Bryan Hewitt) «Я лед» (США) 

Абстрактный фильм, основанный на стихотворении, в котором основное внимание уделяется важности запоминания преимуществ, которые мы получаем от полярных ледяных шапок.

Мигель Гомес Каналес (Miguel Gomez Canales) «Предупреждение» (Испания) 

Женщина получает послание от Девы Марии.

Алекс Пройас (Alex Proyas) «Странная Ностальгия» (Австралия) 

Женщина мечтает о прошлой жизни или о параллельном существовании.

Эрин Поллок (Erin Pollock) «Счастливая грязь» (США) 

Фигуры из глины борются со своим непостоянным эго и изо всех сил пытаются общаться. Они могут страдать от физического и эмоционального несовершенства, но, как и люди, они постоянно преобразуются. Обладая жестокостью и нежностью, эти фигуры постоянно сталкиваются. Они лепят друг друга и стирают грань между разрушением и созиданием. Каждое столкновение оставляет их навсегда измененными. Эта покадровая анимация — это праздник уязвимости, несовершенства и способности человека к трансформации.

Тодд Картер (Todd Carter) «7 молитв: на мед, на землю» (США) 

Семь молитв.

Филос Морис Кляйн (Philos Maurice Klein) «Современный собор» (Германия) 

Сюрреалистическое путешествие, воплощающее в себе тему современного потребительства, нашего самоуничтожения как вида и надежды, которая преобладает во всем этом.

Дарби Бейли (Darby Bailey) «Митта маскируется» (США) 

Фуга на внутренних элементах персонажей … психологическая маскировка … чувство собственного достоинства, диссоциация и самоискажение.

Кася Вальчак (Kasia Walczak) «Введите хаос» (USA) 

Это проекция сердца, души и разума … И приключение, которое я можно взять с собой. Пойдем в Неизвестное!

Мария Вадимовна (Maria Vadimovna) «Баушка» (Россия) 

О больной девочке заботится бабушка, которая все время смотрит телевизор и не дает девочке смотреть мультики. Видя, что она не спит, бабушка пугает ее страшной игрушкой зайца, угрожая, что, если она не послушает бабушку, она ее заколдует и превратит в каменные фигурки вроде на шкафу — страшные уроды … И тут начинается настоящее колдовство, из которого они уже не возвращаются …

Ци Чжуан (Qi Zhuang) «Молитва» (Китай) 

«Молитва» — это экспериментальный короткометражный фильм, целью которого является передать Пустоту всех, представляя абстрактную психологическую концепцию через двух исполнителей с использованием простых буддийских символов.

Хусейн Мерт Эрверди (Hüseyin Mert Erverdi) «САМА» (Турция) 

САМА — это вращающееся космическое путешествие по вознесению, начинающееся от Хаоса, океана непроявленной формы, состояния пустоты, предшествующего рождению Вселенной, до сферы планет солнечной системы, звезд и далее. Сама в каком-то смысле пытается дать ответ на давний вопрос: «Можно ли создать фильм, который одновременно вызывает и воспроизводит трансцендентный опыт?»

Константин Павленко (Konstantin Pavlenko) «Комната генезиса» (Казахстан)

Очевидная сюрреалистическая история перенесет вас в глубины генезиса. В фильме вас ждут ответы на вечные вопросы о смысле жизни.

Анастасия Зажицкая (Anastasia Zazhitskaya), Георгиус Мисюра (Georgius Misjura)  «Керли — Работа с тенью» (Эстония) 

Личный опыт Керли по возвращению к сельской жизни на природе ее родной страны, Эстонии, и возможности полностью познать себя и исцелить себя через годы одиночества в дикой природе.

Тотемный мир Катан Ламарк (Totemworlds, Katan R Lamarque) «Остров» (Мексика) 

LA ISLA — это художественный фильм, который приглашает вас исследовать мистическое место: священное измерение за пределами времени и пространства, прославляющее богов, богинь и религиозные верования по всему миру и во все времена. Станьте свидетелем союза между земным и божественным и того, как во время этого процесса возникают человеческие конфликты и вспыхивает хаос.

Нора Вендт (Nora Wendt) «JAJO» (Германия) 

В мифологии сорбов, славянского меньшинства, проживающего в районе Лужии, «Миттагсфрау» (англ. полуденная женщина) поддерживает добродетели покоя и является хранительницей циклической мудрости почвы. По легенде, в полдень она выходит на поле с серпом и обезглавливает тех, кто не может сделать перерыв.

Альберто Мартин-Арагон (Alberto Martín-Aragón) «Потребление» (Spain) 

Загадочный старый телефон сводит людей с ума.

Йоханнес С. Ваксмут (Johannes S. Wachsmuth) «Космос во мне» (Германия)

Астро-психоделическое путешествие по внутреннему космосу Человека, 12 основных принципов творения и их психологические паттерны. Психология встречается с астрологией как инструмент для решения величайшей задачи человечества: стать тем, кто вы есть!

Дасти Уайт (Dusty White) «Секреты самопомощи иллюминатов» (США) 

Попытка понять синхронность между оккультными учениями и взрывом популярности нью-эйджа в XX веке.

Данияр Абиров (Daniiar ABIROV) «Сканер» (Кыргызстан) 

По фотографиям в сканере девушка узнает, что ее отец — убийца.

Нинослав Ранджелович (Ninoslav Randjelovic) «Фрагменты Дхармы» (Южная Корея) 

Выдержки из дневников американского дзен-монаха Вонила, иллюстрированные сценами храмовой жизни, окружающими горами и лесами.

Маркус Ханиш (Marcus Hanisch) «Q: Призрачный удаленный эффект» (Германия) 

В будущем в лаборатории высоких технологий ученый тестирует квантово-гиноид и отправляется на миссию к неизведанной природе…


 

Поделиться:

1249 дней назад
21 февраля 2021 10:00–17:30

Москва
4-й Вешняковский пр-д, 1к1, Ресурсный центр НКО. 1мин от м "Рязанский проспект" (первый вагон из центра)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов