V Международный кинофестиваль "Амброзия"

Лучшие фильмы о еде и напитках со всего мира и фуршет

Кино 16+


 

Программа

Паулу Рибейру, Андре Оливейра «Кибус» Португалия


Документальный фильм о традиционной португальской региональной кухне. Этот эпизод был снят в районе Виана-ду-Каштелу, по примеру тех, кто хранит это наследие из поколения в поколение, в том же месте, где родились рецепты.

Джошуа Карлон «Миллениум заходит в бар» США


В крошечном ирландском пабе путешественники могут выпить пинту того, что раньше пили короли, крестоносцы и Боно.

Расмус Динесен «Терруар к столу» Дания


От голых винных полей зимой, через погреб до готовой бутылки, подаваемой к столу в ресторанах высокого уровня, этот фильм погружает во все аспекты вина; сочетание с едой, создание великого вина, плюсы и трудности на винограднике — вместе с энологом, профессором, ученым-диетологом, сомелье, шеф-поварами и винными экспертами. Фильм раскроет различные аспекты вкуса и аромата, физики и химии, микробиологии и многого другого, чтобы узнать, что на самом деле происходит, когда великолепное вино сочетается с изысканной едой.

Кристиан Муньос «Кофе с миссией» США


 

Майк, бывший наркоман, а теперь обжарщик кофе в «Воленте», помогает людям в подобных ситуациях обрести трезвость. Своим опытом он помогает людям найти собственный путь к успеху.

Геларе Киазанд «Сохранение вкуса» Канада

В эпоху продовольственной устойчивости Ханиф Садр открыл свой первый иранский региональный ресторан в Сан-Франциско, США. Он погрузился в мир гастрономии «от фермы до стола» после работы поваром в школе Монтессори в Беркли. Его миссия — познакомить североамериканскую публику с региональными и сезонными рецептами Северного Ирана, изученными с детства, где их ингредиенты географически соответствуют Калифорнии. Наряду с другими известными деятелями кулинарии Ханиф стремится показать глубину уникальной забытой кухни, которая связана с природой, подвержена влиянию времен года и которая определяет искусство методов консервации.

Сугуру Сасаки «Вкус земли, вкус людей» Япония


 

«Сагра», популярный ресторан в Саппоро, с большими надеждами переезжает в деревню Ёичи. История описывает их новые проблемы и их усилия по работе с местными жителями для расширения своего круга. Изображены блюда, наполненные любовью и уважением к земле, и людям, которые их поддерживают. По мере того, как пара делает каждый шаг вместе, к ним присоединяется по одному человеку, и круг становится шире.

Патрик де Белен «7642-й остров» Канада


 

Филиппинская еда широко воспринимается как кухня низшего класса. Даниэль Кансино, шеф-повар и владелец филиппинского ресторана высокой кухни «Минерал», с этим не согласен. Опираясь на свои филиппино-канадские корни, шеф-повар Дэниел переосмысливает еду своего детства.

В этом короткометражном документальном фильме шеф-повар Даниэль Кансино размышляет о своем пути от молодого филиппино-канадского иммигранта до шеф-повара филиппинского ресторана изысканной кухни в Торонто, а также о трудностях переосмысления филиппинской кухни.

Дена Катцен Сайдел, Мика Сайдел «Поля преданности» США


 

По всей Америке небольшие семейные фермы борются против изменения климата. Непредсказуемая погода и новые болезни уничтожают те самые посевы, от которых они зависят. В Нью-Джерси, когда разрушительная болезнь уничтожает фермерские поля, производители обращаются за помощью к ученым. «Поля преданности» рассказывают об уникальных отношениях между фермерами и учеными, которые уже более десяти лет работают вместе над созданием продовольственных культур, устойчивых к болезням и климату.

Жозеф Романо «Пурим» Франция


 

Раз в году в еврейском календаре всё переворачивается: день Пурим. Карми приглашает Гавриэля отпраздновать это событие вместе со своей общиной. Постепенно бред обгоняет реальность.

Кристофер Барнс «Виноградные лозы в тени Тито» США


 

Фильм «Виноградные лозы в тени Тито», создание которого длилось десять лет, отправляет вас в путешествие по истории виноделия в Хорватии, исследуя его эволюцию от образования Югославии до войны за независимость, среди шрамов коммунизма. и война. От нетронутых пляжей до древних римских городов и богатой кулинарной культуры – Хорватия может похвастаться территориями невероятной природной красоты. Этот фильм предлагает уникальный взгляд на богатую историю страны и влияние этих событий на ее виноделов, подчеркивая их страсть и стойкость перед лицом невзгод.

Наташа Герман «Новые корни, старые рецепты» Канада


 

«Новые корни, старые рецепты» прославляют богатую культурную кухню и разнообразные вкусы Торонто, которые возможны только благодаря поварам-иммигрантам, которые теперь называют этот город своим домом. В нем рассказывается о жизни четырех успешных шеф-поваров: Нуит Регуляр, Маха Барсум, Симоны Лоуренс и Гульшан Алибхай; которые находят связь со своей родной страной через кулинарию. Эти женщины разделяют важность сохранения этих заветных рецептов на протяжении многих поколений, одновременно кормя тех, кто также скучает по чувству дома. Этот документальный фильм демонстрирует, как еда действует как мощный катализатор для налаживания связей и развития чувства общности, где бы человек ни находился.

Поделиться:

258 дней назад
8 октября 2023 10:00–21:00

Москва
ул. Минская 1Г. ЖК "Золотые ключи 2".
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов