Зарегистрироваться

Фильмы о еде и напитках со всего мира — о национальных кухнях, традициях, кулинарии, рецептах, традициях.

Кино 16+

Утренний блок 10.00 — 14.00

 

Мартин Агуайо «Комнаты с привкусом любви » Аргентина 06:00

Действие которой разворачивается на стыке двух эпох: прошлого и настоящего. В прошлом бабушка готовит на своей кухне восхитительные ньокки. Камера перемещается по старой кухне, показывая предметы и украшения, вызывающие ностальгию. В настоящем мужчина, сидящий в кресле, погруженный в воспоминания, читает свою книгу.

 Майкл Майки Т. Кэмпбелл «Настоящая ямайская еда» Ямайка 9:19

 В этом мире слишком много голодающих, и это бессмысленно, учитывая, что пищевая промышленность растёт всё быстрее, а голод и отсутствие продовольственной безопасности растут так же стремительно. Представьте себе мир, где люди могут по-новому взглянуть на еду. Представьте себе мир, где людей учат креативным, вкусным и питательным способам приготовления продуктов, которые у нас есть в наличии. Следите за нами, ведь мы боремся за искоренение отсутствия продовольственной безопасности!

Раджан Гилл «Раджан Гилл» USA 14:49

Когда одинокая бабушка из Пенджаба становится интернет-звездой на YouTube, она задается вопросом, смогут ли ее новые онлайн-поклонники заменить ей далекую и редко навещающую семью.

Джо Клиффорд «Гурман Апокалипсиса» Великобритания 4:38

В постапокалиптической пустоши, где выживание — ежедневная борьба, один единственный выживший отказывается мириться скудным пайком и отчаянием. Вооружившись найденными объедками и невероятной изобретательностью, он превращает выживание в искусство, готовя изысканные блюда на руинах разрушенного мира.

Брэд Куртеманш «Trumpet Gumbo» США 13:46

Сразу после победы в крупнейшем кулинарном телевизионном шоу страны шеф-повар Бадди Бонтемпс попадает под опеку одного из величайших шеф-поваров современности. Никогда не быв на кухне перфекциониста, он становится объектом его восхищения.

Хэмиш Филлипс «После службы» Австралия 8:17

В напряженный субботний вечер шеф-повар Мэтт пытается примириться с недавней потерей, одновременно пытаясь сохранить хладнокровие на напряженной кухне ресторана.

Чаз Кангас «Мемфисские крабовые ножки с Халком Хоганом» США 5:39

Как приготовить крабовые ножки в стиле Мемфиса с настоящим американским пивом Халка Хогана

Танги Була, Роберто Рескинити «Адриен Абсолон» Швейцария 15:57

Когда Джиджи открывает для себя бокит в Гваделупе, это кулинарная любовь с первого взгляда меняет его жизнь. Вернувшись в Швейцарию, он решает открыть фудтрак, не имея никакого опыта в ресторанном бизнесе, движимый желанием познакомить швейцарских посетителей фестивалей с этим антильским блюдом. Этот документальный фильм прослеживает его путь: от тщательного приготовления блюд до волнительного обслуживания, включая долгие ночи уборки. В каждом приготовленном боките мы узнаём человека, увлечённого своим делом, его семейные связи и поиск смысла, выходящего далеко за рамки кулинарии. Джиджи олицетворяет собой встречу культур и силу страсти, рождённой из простого открытия.

Виктор Франковски «ESI» Великобритания 6:07

История английского вина о первом вине Каберне Совиньон, выращенном и произведенном в Великобритании.

Нельсон Карвальейру «Во что ты веришь? (Matosinhos)» Португалия 3:30

Во что вы верите? Что вами движет? В чём ваша суть? Что определяет вас — не только как путешественника, но и как человека?

Большинство фильмов о путешествиях сняты по сценарию. Список обязательных к посещению мест, известных достопримечательностей и туристических развлечений — тщательно отобранный, отшлифованный и одобренный ещё до того, как история будет рассказана.

Моей задачей было запечатлеть настоящий Матозиньюш. Не только вкусы, но и дух. Не только блюда, но и руки, которые их готовят.

Стефани Джолин «Priced to Thrill» Канада 22:00

В самом сердце Дартмута, Новая Шотландия, есть продуктовый магазин, непохожий ни на один другой: простое, энергичное семейное заведение, где скидки так же легендарны, как и очереди. Мясной рынок Gateway — это не просто место для покупок; это спасательный круг для местного сообщества. В то время, когда цены на продукты стремительно растут, Gateway осмеливается действовать по-новому.

Йонас Буйсенс «Единственный в своем роде» Бельгия 8:30

В тускло освещенной мастерской отставной мастер создает один из своих шедевров, в то время как шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, ждет, когда же появится его творение, которое обещает вывести кулинарные впечатления на новый уровень.

Бору Чжэн «Счастливый день» Китай 4:44

Жизнь может и не иметь смысла, но значит ли это, что жизнь без смысла не достойна празднования?

Мы — мох и крошечные организмы, процветающие в миниатюрном террариуме света, воды, почвы и воздуха; явления, которые сейчас называют «физикой» в устройстве вселенной или некой более грандиозной модели; искусная шутка, изысканная шалость или идеальная ложь.

Джованни Каккамо «Ti Vulissi Mangiari» Италия 48:05

 Некоторые определяют сицилийскую кухню как «самую богатую специалитетами и самую впечатляющую». В это нетрудно поверить, если познакомиться с историей острова. Кулинарное искусство Сицилии развивается уже более двух тысячелетий и находится под сильным влиянием многочисленных завоевателей: греков, финикийцев, римлян, вандалов, византийцев, арабов, норманнов, швабов, арагонских анжуйцев и Габсбургов.

Собака Сутулая «Crunch» Мексика 4:35

Этот фильм исследует безжалостную эксплуатацию простых рабочих капиталистической системой, превращающую их повседневную жизнь в сюрреалистический кошмар. История раскрывается на примере доставщика пиццы, который сталкивается с невыполнимой задачей — доставить 300 коробок пиццы всего за одну минуту.

Дневной блок 15.00 — 18.00

Хорди Торра «Lluc, una crónica de la Pasteleria» Испания 01:36:00

Льюку Круселласу предстоит важнейшая задача в его карьере: завоевать престижный титул «Мирового мастера шоколада» и таким образом войти на «Олимп» величайших кондитеров мира. В своём стремлении к совершенству он проводит интенсивную физическую и психологическую подготовку к конкурсу, окружив себя великолепной многопрофильной командой. В ходе этого процесса он не только оттачивает свои художественные и творческие навыки, но и развивает стойкость и сосредоточенность, готовый к суровым испытаниям. На этом пути он оставляет позади себя молодого себя, чтобы взрослеть как личность и как профессионал. Его сила и характер будут поддерживать его и окружающих; в самые трудные моменты он позволит самым близким заботиться о нём.

Андрей Бахурин “Тайная комната. Эпизод 3 «Шесть ленточек» Россия 7:00

Сюжет мультсериала построен вокруг семьи, только переехавшей в новый дом. Трое детей — Даня, Дина и Яша — находят волшебную дверь в тайную комнату, которую не видят взрослые. Здесь возможны чудеса и превращения, обитают неизвестные существа и оживают предметы. Преодолевая препятствия, дети узнают новое о себе и друг друге и находят ответы на важные вопросы. Каждый эпизод исследует различные части еврейской культуры, истории и образа жизни.

Валерия Карташова “Корочка хлеба” Россия 23:30

Фильм-притча о современных детях, для которых внезапно открывается одна из самых трагических страниц истории государства – блокада Ленинграда. Дети, герои фильма, прожив с маленькой девочкой из блокадного Ленинграда всего несколько минут её жизни, повзрослели. «Корочка хлеба» – фильм о стойкости жителей блокадного Ленинграда, о связи поколений в памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, об отношении к хлебу.

Галина Малова-Гра «Один День в Москве начала XX века» Россия 43 мин

Проведём один день в городе эпохи модерна от рассвета до заката (и даже чуть дальше), с людьми того времени: узнаем, где жили? Что ели? Где работали и сколько зарабатывали?

Вечерний блок 19.00 — 21.00

Николай Максимов “То, что я хочу” Россия 16 мин 28 с

В пятничный вечер Максим встречается в баре с другом, которого давно не видел, чтобы расслабиться и поговорить о самом актуальном — о женщинах. Слово за слово, и у Максима появляется решение, но…все как всегда меняют женщины

Анна Григорьева «Белые росы» Россия 3 мин 3 с

Экранизация хокку Ёса Бусона.

Игорь Романенко «Будни» Россия 1 ч 28 мин

Один будничный день в заурядном кафе, где повара ленятся, официантка хамит, у мойщицы нет времени на грязную посуду, а кофе остывает быстрее, чем его подают. Между жаркими обсуждениями кино, музыки, видеоигр и современных трендовых шоу работники узнают, что кафе закрывается. И когда в дверях появляется бывший парень официантки, их последняя смена превращается в безумный абсурдный и местами эпический марафон. Они пародируют любимые фильмы, обыгрывают клише и вдруг понимают, что эти серые будни были для них чем-то большим.

Москва
ул. Беломорская 16А Место встречи "Нева". 3-й этаж. Коворкинг-центр.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов