Утренний блок 10.00 — 14.00
Мартин Агуайо «Комнаты с привкусом любви » Аргентина 06:00
Действие которой разворачивается на стыке двух эпох: прошлого и настоящего. В прошлом бабушка готовит на своей кухне восхитительные ньокки. Камера перемещается по старой кухне, показывая предметы и украшения, вызывающие ностальгию. В настоящем мужчина, сидящий в кресле, погруженный в воспоминания, читает свою книгу.
Майкл Майки Т. Кэмпбелл «Настоящая ямайская еда» Ямайка 9:19
В этом мире слишком много голодающих, и это бессмысленно, учитывая, что пищевая промышленность растёт всё быстрее, а голод и отсутствие продовольственной безопасности растут так же стремительно. Представьте себе мир, где люди могут по-новому взглянуть на еду. Представьте себе мир, где людей учат креативным, вкусным и питательным способам приготовления продуктов, которые у нас есть в наличии. Следите за нами, ведь мы боремся за искоренение отсутствия продовольственной безопасности!
Раджан Гилл «Раджан Гилл» USA 14:49
Когда одинокая бабушка из Пенджаба становится интернет-звездой на YouTube, она задается вопросом, смогут ли ее новые онлайн-поклонники заменить ей далекую и редко навещающую семью.
Джо Клиффорд «Гурман Апокалипсиса» Великобритания 4:38
В постапокалиптической пустоши, где выживание — ежедневная борьба, один единственный выживший отказывается мириться скудным пайком и отчаянием. Вооружившись найденными объедками и невероятной изобретательностью, он превращает выживание в искусство, готовя изысканные блюда на руинах разрушенного мира.
Брэд Куртеманш «Trumpet Gumbo» США 13:46
Сразу после победы в крупнейшем кулинарном телевизионном шоу страны шеф-повар Бадди Бонтемпс попадает под опеку одного из величайших шеф-поваров современности. Никогда не быв на кухне перфекциониста, он становится объектом его восхищения.
Хэмиш Филлипс «После службы» Австралия 8:17
В напряженный субботний вечер шеф-повар Мэтт пытается примириться с недавней потерей, одновременно пытаясь сохранить хладнокровие на напряженной кухне ресторана.
Чаз Кангас «Мемфисские крабовые ножки с Халком Хоганом» США 5:39
Как приготовить крабовые ножки в стиле Мемфиса с настоящим американским пивом Халка Хогана
Танги Була, Роберто Рескинити «Адриен Абсолон» Швейцария 15:57
Когда Джиджи открывает для себя бокит в Гваделупе, это кулинарная любовь с первого взгляда меняет его жизнь. Вернувшись в Швейцарию, он решает открыть фудтрак, не имея никакого опыта в ресторанном бизнесе, движимый желанием познакомить швейцарских посетителей фестивалей с этим антильским блюдом. Этот документальный фильм прослеживает его путь: от тщательного приготовления блюд до волнительного обслуживания, включая долгие ночи уборки. В каждом приготовленном боките мы узнаём человека, увлечённого своим делом, его семейные связи и поиск смысла, выходящего далеко за рамки кулинарии. Джиджи олицетворяет собой встречу культур и силу страсти, рождённой из простого открытия.
Виктор Франковски «ESI» Великобритания 6:07
История английского вина о первом вине Каберне Совиньон, выращенном и произведенном в Великобритании.
Нельсон Карвальейру «Во что ты веришь? (Matosinhos)» Португалия 3:30
Во что вы верите? Что вами движет? В чём ваша суть? Что определяет вас — не только как путешественника, но и как человека?
Большинство фильмов о путешествиях сняты по сценарию. Список обязательных к посещению мест, известных достопримечательностей и туристических развлечений — тщательно отобранный, отшлифованный и одобренный ещё до того, как история будет рассказана.
Моей задачей было запечатлеть настоящий Матозиньюш. Не только вкусы, но и дух. Не только блюда, но и руки, которые их готовят.
Стефани Джолин «Priced to Thrill» Канада 22:00
В самом сердце Дартмута, Новая Шотландия, есть продуктовый магазин, непохожий ни на один другой: простое, энергичное семейное заведение, где скидки так же легендарны, как и очереди. Мясной рынок Gateway — это не просто место для покупок; это спасательный круг для местного сообщества. В то время, когда цены на продукты стремительно растут, Gateway осмеливается действовать по-новому.
Йонас Буйсенс «Единственный в своем роде» Бельгия 8:30
В тускло освещенной мастерской отставной мастер создает один из своих шедевров, в то время как шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, ждет, когда же появится его творение, которое обещает вывести кулинарные впечатления на новый уровень.
Бору Чжэн «Счастливый день» Китай 4:44
Жизнь может и не иметь смысла, но значит ли это, что жизнь без смысла не достойна празднования?
Мы — мох и крошечные организмы, процветающие в миниатюрном террариуме света, воды, почвы и воздуха; явления, которые сейчас называют «физикой» в устройстве вселенной или некой более грандиозной модели; искусная шутка, изысканная шалость или идеальная ложь.
Джованни Каккамо «Ti Vulissi Mangiari» Италия 48:05
Некоторые определяют сицилийскую кухню как «самую богатую специалитетами и самую впечатляющую». В это нетрудно поверить, если познакомиться с историей острова. Кулинарное искусство Сицилии развивается уже более двух тысячелетий и находится под сильным влиянием многочисленных завоевателей: греков, финикийцев, римлян, вандалов, византийцев, арабов, норманнов, швабов, арагонских анжуйцев и Габсбургов.
Собака Сутулая «Crunch» Мексика 4:35
Этот фильм исследует безжалостную эксплуатацию простых рабочих капиталистической системой, превращающую их повседневную жизнь в сюрреалистический кошмар. История раскрывается на примере доставщика пиццы, который сталкивается с невыполнимой задачей — доставить 300 коробок пиццы всего за одну минуту.
Дневной блок 15.00 — 18.00
Хорди Торра «Lluc, una crónica de la Pasteleria» Испания 01:36:00
Льюку Круселласу предстоит важнейшая задача в его карьере: завоевать престижный титул «Мирового мастера шоколада» и таким образом войти на «Олимп» величайших кондитеров мира. В своём стремлении к совершенству он проводит интенсивную физическую и психологическую подготовку к конкурсу, окружив себя великолепной многопрофильной командой. В ходе этого процесса он не только оттачивает свои художественные и творческие навыки, но и развивает стойкость и сосредоточенность, готовый к суровым испытаниям. На этом пути он оставляет позади себя молодого себя, чтобы взрослеть как личность и как профессионал. Его сила и характер будут поддерживать его и окружающих; в самые трудные моменты он позволит самым близким заботиться о нём.
Андрей Бахурин “Тайная комната. Эпизод 3 «Шесть ленточек» Россия 7:00
Сюжет мультсериала построен вокруг семьи, только переехавшей в новый дом. Трое детей Даня, Дина и Яша находят волшебную дверь в тайную комнату, которую не видят взрослые. Здесь возможны чудеса и превращения, обитают неизвестные существа и оживают предметы. Преодолевая препятствия, дети узнают новое о себе и друг друге и находят ответы на важные вопросы. Каждый эпизод исследует различные части еврейской культуры, истории и образа жизни.
Валерия Карташова “Корочка хлеба” Россия 23:30
Фильм-притча о современных детях, для которых внезапно открывается одна из самых трагических страниц истории государства – блокада Ленинграда. Дети, герои фильма, прожив с маленькой девочкой из блокадного Ленинграда всего несколько минут её жизни, повзрослели. «Корочка хлеба» – фильм о стойкости жителей блокадного Ленинграда, о связи поколений в памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, об отношении к хлебу.
Галина Малова-Гра «Один День в Москве начала XX века» Россия 43 мин
Проведём один день в городе эпохи модерна от рассвета до заката (и даже чуть дальше), с людьми того времени: узнаем, где жили? Что ели? Где работали и сколько зарабатывали?
Вечерний блок 19.00 — 21.00
Николай Максимов “То, что я хочу” Россия 16 мин 28 с
В пятничный вечер Максим встречается в баре с другом, которого давно не видел, чтобы расслабиться и поговорить о самом актуальном о женщинах. Слово за слово, и у Максима появляется решение, но все как всегда меняют женщины
Анна Григорьева «Белые росы» Россия 3 мин 3 с
Экранизация хокку Ёса Бусона.
Игорь Романенко «Будни» Россия 1 ч 28 мин
Один будничный день в заурядном кафе, где повара ленятся, официантка хамит, у мойщицы нет времени на грязную посуду, а кофе остывает быстрее, чем его подают. Между жаркими обсуждениями кино, музыки, видеоигр и современных трендовых шоу работники узнают, что кафе закрывается. И когда в дверях появляется бывший парень официантки, их последняя смена превращается в безумный абсурдный и местами эпический марафон. Они пародируют любимые фильмы, обыгрывают клише и вдруг понимают, что эти серые будни были для них чем-то большим.
Москва
ул. Беломорская 16А Место встречи "Нева". 3-й этаж. Коворкинг-центр.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.